内江市2019年第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动新闻发布会

发布日期: 2019-05-30      来源:中国内江      背景色:              

一、基本情况

内江市2019年第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动,由市委宣传部、市文明办、市交通运输局、市教育局、团市委、内江日报社、内江广播电视台主办,内江运管处、内江市公安局交警支队承办,内江日报社新媒体中心、内江交通广播、内江乘风计程车有限公司、内江顺达出租车公司、内江车服公司安馨出租车分公司、内江红马出租汽车公司、内江东运出租车公司、内江凯旋出租车公司、内江齐丰出租车公司等协办。

本届爱心送考,威廉希尔app:主城区将有1093辆出租车、2200余名驾驶员,200余辆社会爱心车辆,于66日至8日为参加高考的学生无偿提供接送服务。高考考生及考生家长在城区内可免费乘坐贴有“爱心送考”标志和系有黄丝带的出租汽车和社会爱心车辆。

同时,为方便“爱心送考”出租汽车接送考生,市交通运政部门在公安交警、内江路桥集团等部门的配合下,在城区考生集中的地段、居民小区附近设立了19个出租汽车和社会爱心车辆接送考生“志愿服务点”。

市中区送考点有:河坝街世纪滨江二期、壕子口火车站、经开区英伦世家小区、翔龙山(市政协外)、临江小区江城花园转盘、内江宾馆出口至市政府入口、运亨酒店、街心花园半坡井、六段锦大洲广场;东兴区送考点有:东兴区政府、金山城小区正门口、和平桥、蟠龙冲转盘(飞跃驾校门口)、艾林丰泽园(大千园对面)、万达广场(绿岛银座外)、新中医院(和都酒店外)、欧城印象小区(桐梓坝小学)、兴隆路(市交通局外)、万晟城。广大考生可按照自身需要就近乘坐。

市文明办牵头,联合团市委、市公安局交警支队、市运管处、市爱心志愿者协会、春风青少年服务中心、童心志愿团等3家公益组织,在考场(内江一中、内江六中、内江二中、翔龙中学)外设立了4个“志愿服务站”,将为考生无偿提供应急交通、饮用水、文具药品等志愿服务。

二、启动仪式

65上午9:302019年第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动启动仪式将在内江国际会展中心广场举行。150辆爱心送考车和由出租汽车司机代表、社会爱心司机代表、志愿者代表构成的方队近300人将参加启动仪式。从2018年开始,隆昌市、资中县、威远县也同步启动“践行十爱·爱心送考”活动,今年威廉希尔app:的爱心送考活动各县、市将继续同步开展。在去年威廉希尔app:成立了“雷锋的士”志愿服务队,在今年的启动仪式上我们要对这一年来服务优秀的 “雷锋的士”司机进行表扬。

三、社会效应

今年,是威廉希尔app:开展爱心送考的第七个年头,参加活动的爱心车辆从第一届的100辆出租车,到现在7家出租汽车公司10932200余名的哥的姐义务参与,还有逐年递增的社会爱心私家车辆。一年又一年不断壮大的爱心送考队伍,以及我们所有县(市、区)的全域联动,见证了无数感人肺腑的瞬间和画面,也见证了这座美丽甜城文明进步的步伐,收获了广大市民由衷的口碑和点赞,得到了市委市政府的高度肯定和认可。

每年的高考季,内江的哥的姐、社会爱心人士、广大志愿者忘我付出,公安交警、媒体主播、运政城管人员坚守岗位,筑起了爱心送考坚强、安全的屏障。践行十爱,爱心送考;人人奉献爱心,处处彰显文明互助,使得爱的力量,强大的正能量,成为了内江大地最靓丽的风景线,爱心送考活动已经成为全省知名的志愿服务活动品牌,实现了部门联动、市县联动、社会联动的格局,也成为了全社会共同参与,自觉践行社会主义核心价值观最生动的写照。