开展创卫管线专项整治 营造干净畅通宜居生活环境

——市经济和信息化局集中开展创卫管线专项整治调研
发布日期: 2019-08-06      来源:内江日报      背景色:              
  为认真贯彻落实全市整治城区卫生环境攻坚大会精神,加快推进创卫工作,确保威廉希尔app:创建国家卫生城市工作顺利通过国家验收,近日,市经济和信息化局集中开展了创卫管线专项整治调研活动。
 
  在白马镇白马街社区和火车站(壕子口)片区,调研组调研了解光缆和电缆整治情况;在白马园区污水处理厂,调研组详细了解项目建设进度。
 
  今年以来,市经济和信息化局会同市通发办,多次召集电信、移动、联通、广电等公司研究管线整治工作,制定详细的整治方案,落实整治资金,督促整治进度,有力推动了创卫管线专项整治工作落地落实。
 
  据了解,本次整治涉及到14个范围区域,94个点位的光缆和入户线整治。光缆整治总计整治线路30.2杆路公里,整治主次干道、背街小巷30余条,老旧小区50余个,场镇1个,整治投资132万元,现主体整治已经完成。老旧小区光纤入户线整治完成60%,专项整治工作取得了初步成效。
 
  据内江市通信发展办公室主任庹光洪介绍,目前已基本完成主干道、次干道光缆电缆的整治。下一步,按照统一安排,对一些小区下户线和皮线进行查漏补缺,再按要求整治完毕。