内江市“细、足、严”三举措推进“互联网+监管”事项认领和实施清单填报工作全省领先

发布日期: 2019-08-08      来源:市政务服务局      背景色:              

  为加快落实国办和省关于加快“互联网+监管”系统建设相关工作要求,按时保质推进“互联网+监管”事项认领和清单填报工作,内江市“细、足、严”三举措高效推进“互联网+监管”事项认领和实施清单填报工作全省领先。

  一是做“细”安排部署。“互联网+监管”是“放管服”改革的重要组成部分。省推进协调办下发《关于做好“互联网+监管”系统监管事项认领和实施清单填报工作的通知》后,内江市迅即吃透工作精神,以市推进协调办牵头,市政务服务局具体指导,迅速建立各县(市、区)政府和市级相关部门为责任主体的工作体系,采用专项交办、全域指导、协同攻坚的方式,横向协同、上下联动,扎实高效推进事项认领和清单填报。

  二是做“足”服务指导。针对时间紧、要求严、标准高的任务情况,实施监管事项认领和清单填报工作“网上普遍指导、电话个别答疑和现场集中处理”三结合的方式,在事项梳理和清单填报中实时对市级各部门和县(市、区)工作中的问题及时反馈、及时协调解决,确保数据质量和清单编制工作顺利进行。

  三是做“严”督促跟进。以高度的政治站位,按照逐级认领规则,严格要求市级各部门按照统一时间步骤和任务落实,实时监控部门数据梳理认领和清单录入情况,确保各个环节不脱节、不掉位。8月5日至8月7日,内江市本级31个部门已完成认领监管事项主项842项,监管事项子项行政检查、行政处罚、行政强制以及其他类计2786项,“互联网+监管”事项认领和清单填报工作领先于各市(州)位居全省第1位。