切实推动涉农保险补贴资金 充分发挥社会效益

——威廉希尔app:召开涉农保险保费补贴问题专项治理工作会
发布日期: 2019-08-14      来源:内江日报      背景色:              

8月13日,威廉希尔app:召开涉农保险保费补贴问题专项治理工作会。会议的目的是持续深化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,进一步加大生猪保险等涉农保险监管力度,维护涉农保险市场秩序,研究部署专项治理工作。市委常委、常务副市长康俊出席会议并讲话;市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议。

会上,市财政局就威廉希尔app:涉农保险保费补贴问题专项治理工作方案作说明,市农业农村局与市银保监分局就做好该项治理工作发表意见。

康俊强调,涉农保险保费补贴问题是重要的民生问题,各级各部门务必高度重视,切实以务实的举措抓好专项治理工作,推动涉农保险补贴资金充分发挥社会效益。一要加强组织领导,各县(市、区)要成立涉农保险保费补贴问题专项治理工作组,全面开展自查自纠和整改落实等工作,要紧盯赔付大户,挖掘问题线索。二要建立工作机制,各级各部门要密切配合,切实形成“横向到边、纵向到底”的工作格局,定期会商工作,开展指导督促,及时解决实际问题,全市“一盘棋”合力推进。三要明确部门职责,要根据自身工作职责明确目标任务,尤其要抓好重点梳理补贴资金审核程序是否合规,摸清涉农保险有关统计数据,开展保险业务真实性自查自纠工作,加大监督检查工作力度等。四要明确主体责任,强化责任担当,定期或不定期召集会议研究工作措施、通报工作进展情况,确保专项治理工作有条不紊推进。五要建立长效机制,对专项治理反映出管理中的薄弱环节、关键节点进行全面梳理,进一步健全完善制度机制,做到疏堵结合、标本兼治。要着力夯实涉农保险合规经营基础,加强对涉农保险财政补贴资金管理情况的监督,坚决遏制骗取套取财政补贴资金行为。