加强队伍建设提升战斗能力 推动各项工作落地落实

——市自然资源规划系统半年工作会召开
发布日期: 2019-08-14      来源:内江日报      背景色:              

8月12日,全市自然资源规划系统半年工作会召开。市局领导班子成员,调研员,市纪委监委派驻局纪检监察组人员,各县(市、区)局党政主要负责人,局机关各科室中层以上干部,三调办、扫黑办、大棚办成员,局直属单位班子成员参加会议。

会上,市自然资源和规划局党委书记林锋传达了全省自然资源半年工作会议精神和市委、市政府近期的工作部署,并就学习贯彻好此次会议精神提出要求。

会议指出,今年上半年,全市自然资源规划系统坚持问题导向、目标导向和效果导向,各项工作推进有序、措施得力,为服务威廉希尔app:高质量发展做出了积极贡献。在看到成绩的同时,也要深刻认识到工作存在的差距,具体表现为在思想上存在的差距,在眼界上存在的差距,在知识本领上存在的差距,在懂规矩守规矩执行能力上存在的差距,全市自然资源规划系统干部职工只有保持清醒头脑,认真研判形势,检视差距短板,才能进一步缩小差距补齐短板,确保省委省政府,市委市政府关于自然资源规划工作的各项决策部署落地落实。

会议强调,新时期、新职责、新使命,给全市自然资源规划系统干部队伍提出了新的要求,只有全面加强队伍建设,提升战斗能力,才能胜任我们所肩负的重任。一要旗帜鲜明讲政治,做到政治上严、工作上严、纪律规矩上严,把严的要求贯穿于自然资源规划工作全过程。二要强化党风廉政建设,以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党的政治责任,加强廉政风险防控,加强廉政思想教育,努力构建风清气正的良好政治生态。三要坚持推行依法行政,要着力推进行政权力公开透明运行,要高效化解各类争议纠纷,要全面提升法治思维和法治能力,确保在法治轨道上全面推进自然资源规划各项工作。四要从严从实开展执法督察,特别是要做好土地卫片、“增违挂钩”的执法督察,有力维护自然资源开发利用和保护秩序。五要贯彻落实好省厅出台的重大文件,认真学习,用好用活相关政策,最大限度释放政策红利。六要抓好班子带好队伍,每名干部特别是副科级以上的干部要做到管事,管人,管思想;管作风,管安全,管效果;管纪律,管廉政,管8小时内外,以身作则、以上率下,着力打造一支自然资源规划系统作业强、作风硬、人心齐的干部职工队伍。七要抓好目标绩效考核,要对照省、市下达的目标任务,着眼于积极进取,增强责任意识;着眼于开拓创新,改进工作方法,确保圆满完成全年目标任务。八要加强制度机制建设,建立健全目标管理、内审、财务、纪律监督、督察督办等各项规章制度,对工作运行机制、管理制度、办事规范重建,从各个层面、方面建章立制,以制度管人,靠制度干事。九要加强党的建设,以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固提高全系统党的建设质量,为各项工作的开展提供坚强政治保障。

会上,市自然资源和规划局局长陈彬总结了全市自然资源系统上半年工作,并对14项重点工作进行了安排部署;市局领导班子成员就上半年各自分管领域工作进行了总结,安排部署了下半年重点工作。