第35个教师节慰问信

发布日期: 2019-09-10      来源:内江日报      背景色:              
全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:
 
  一片丹心育桃李,满腔热血铸师魂。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工,致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期以来关心支持内江教育改革发展的社会各界,表示衷心的感谢!
 
  教育是国之大计、党之大计。市委、市政府高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略位置,作为重大的民生工程,推动内江教育承前启后、开拓进取、革故鼎新,书写了新时代内江教育“奋进之笔”。全市教育系统党建引领坚强有力,立德树人有效落实,保障投入持续加大,推动教育行风持续优化、各类教育协调发展,为内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心作出了积极贡献。这些成绩的取得,凝结着广大教师和教育工作者的理想与信仰、智慧与担当、爱心与汗水,你们不负党和政府的信任与重托,不负全市人民的殷切期盼。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!
 
  社会发展靠人才,人才培养靠教师。习近平总书记深刻指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。希望全市广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实铭记和践行习近平总书记的谆谆教诲,牢记立德树人的光荣使命,坚守教育的初心,涵养内心的宁静,珍爱教师身份,珍惜职业荣誉,树立良好师德师风,潜心教学、专心育人,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。
 
  教育是百年大计,教师是教育之基。全市各级党委、政府要一如既往重视支持教育,一如既往关心爱护教师,常谋兴教良策,多行务实举措,着力提教育之质、铸学校之魂、兴校长之强、树教师之德、立教学之创、成学生之才,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章提供有力的人才支撑和智力保障。
 
  最后,祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!
 
中共内江市委
 
威廉希尔_威廉希尔app:
 
2019年9月10日