继续发扬奉献精神 为国家和社会培育更多优秀人才

——威廉希尔:走访慰问教师
发布日期: 2019-09-10      来源:内江日报      背景色:              
  在第35个教师节即将来临之际,9月9日,市委常委、宣传部长、统战部长潘梅率队走访慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。威廉希尔:秦金保、陈朗、柳慧分组参加慰问。
 
  慰问组先后来到内江市第十三小学(高新校区)、内江铁路中学、内江市第一小学、内江市第二职业中学走访慰问。每到一处,慰问组都与学校负责人深入交流,详细了解学校在建设、招生和师资力量等方面的情况,对教学环境、校园安全和教师队伍建设给予充分肯定。随后,慰问组走进教师办公室,与一线教师进行亲切交谈,了解他们的工作、生活情况,向他们致以节日的祝贺。
 
  慰问中,潘梅指出,十年树木,百年树人,教育教学关系着人才培养和祖国下一代的健康成长。教师职业崇高,肩负着立德树人、教书育人的崇高使命,是推动教育事业蓬勃发展的重要力量。感谢广大人民教师奋战在教育一线,为内江教育事业发展、培育学生所作出的积极贡献。她希望作为万千学子的指导者和引路人的教师们继续保持淡泊名利、热爱教育的品质,发扬奉献的精神,为国家和社会培育一批批优秀人才。同时,各级各相关部门要关心关爱广大教师,大力营造尊师重教的浓厚氛围,努力为教师施展才华、发挥作用创造良好的环境。