市纪委监委发布抗震救灾工作“六个严禁”纪律要求

发布日期: 2019-09-10      来源:内江日报      背景色:              
  为坚决贯彻落实省、市关于“9·8”威远5.4级地震抗震救灾部署要求,强化纪律作风保障,有力有序推进抗震救灾工作,9月8日,市纪委监委就严明抗震救灾工作纪律提出“六个严禁”要求。
 
  一、严禁贯彻执行抗震救灾工作部署打折扣、作选择、搞变通,有令不行、有禁不止、各行其是。
 
  二、严禁以形式主义、官僚主义对待抗震救灾工作,擅离职守、敷衍塞责、推诿扯皮、贻误工作。
 
  三、严禁在灾情统计、信息报送中弄虚作假,瞒报、漏报、迟报和乱报有关情况。
 
  四、严禁造谣传谣,散布虚假信息,干扰和影响抗震救灾工作。
 
  五、严禁借抗震救灾之名滥发奖金补贴和福利,公款大吃大喝,加重基层负担。
 
  六、严禁贪污、挪用、截留、挤占及虚报冒领抗震救灾资金和物资。