内江市2019年度全国会计专业技术中级资格考试圆满结束

发布日期: 2019-09-10      来源:市财政局      背景色:              

  9月7日—8日,威廉希尔app:2019年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试在内江市职业技术学院顺利进行。财务管理应考人数997人,实考人数506人,参考率50.8%,比上年增长7.1%;经济法应考人数1062人,实考人数562人,参考率52.9%,比上年增长5.7%;中级会计实务应考人数1050人,实考人数548人,参考率52.2%,比上年增长4.9%。

  一是高度重视。自今年威廉希尔app:全国会计专业技术资格考试工作启动以来,市财政局高度重视,明确领导责任,落实专人负责,由局“一把手”牵头抓,分管领导具体抓,做好了考前、考中、考后的各项考务工作。

  二是落实责任。为确保责任落实到位,市财政局分别与省财政厅、组考学校签订了责任书,并召集公安、电业、电信和医院四家单位召开了保障考试工作协调会,明确了工作职责,落实了工作责任,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。

  三是抓好培训。考试前期,对监考人员进行了专题考务工作培训,明确了工作任务,组织学习了监考规则、考试考务规则、违规违纪处理等内容,对监考人员在监考过程中需要注意的问题进行了重点强调,为考试顺利进行奠定了基础。