东兴区:偏远贫困村缺办公设备 爱心企业及时伸出援手

发布日期: 2019-09-10      来源:市扶贫开发局      背景色:              

  “正当我们为办公室建好后没有桌椅和电脑发愁时,内江中农联建设开发有限公司送来3万元现金,解决了我们的难题。”9月5日,东兴区杨家镇石盘村正在新建的办公室前,村第一书记王梓蔚感激地说。

石盘村距内江城区约46公里,是东兴区最偏远的村之一,是省级建档立卡贫困村,有建档立卡贫困户85户264人。在帮扶单位的帮助下,经过几年的努力,70户216人已脱贫。今年,帮扶单位和镇村干部全力确保剩余的15户48人全部脱贫,实现整村退出贫困的目标。

据介绍,目前石盘村已硬化道路11公里,其中村道1.4公里、组道9.6公里。该村5组发展了100亩龙虾,并依托林蛙产业,注册本地青蛙、林蛙商标;该村有种植中草药的传统,还将发展麻竹深加工产业。

王梓蔚介绍,偏僻的石盘村除自己积极发展外,得到帮扶部门和社会各界的大力支持、帮助。听说新办公室缺办公设备,区商务部门主动与内江中农联建设开发有限公司联系。公司负责人立即到现场了解情况,并送上3万元现金。