内江至大足高速公路(四川境)项目获批

——建成后,从重庆主城出发经渝蓉高速和大内高速到内江只需2小时左右
发布日期: 2019-09-11      来源:内江日报      背景色:              
  9月10日,记者从市交通运输局了解到,四川省人民政府办公厅发布关于建设内江至大足高速公路(四川境)项目有关事宜的复函,标志着该项目前期工作取得新突破,为项目全面开工建设奠定了坚实基础。
 
  据了解,根据复函内容,原则同意内江至大足高速公路(四川境)项目采取“建设-运营-移交”(BOT)方式建设。并要求严格按照相关法律法规,依法组织投资人招标工作,严格执行招标工作程序,通过公开招标方式选择项目投资人。
 
  内江至大足高速公路起于东兴区平坦镇水梨村(重庆市荣昌区吴家镇以南)川渝交界处,路线向西,经平坦镇、顺河镇,止于高桥街道以南,接内江绕城高速,路线总里程20.34公里。
 
  内江至大足高速项目建成通车后,重庆大足区至内江的车程将由目前的1个半小时缩短至1个小时。从重庆主城出发经渝蓉高速和大内高速到内江,只需2小时左右,将比走现在的成渝高速节约半小时以上。
 
值得一提的是,该项目的建设将在成渝之间新增一个出口通道,进一步完善成渝经济区高速公路网综合布局,增强成渝经济区城市之间的联系,助推成渝经济区建设和川渝经济合作。同时,将极大解决渝西地区无东西方向快速干道连接的缺陷,不断强化地区横向交通联系,推动区域经济发展。