市共青团系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国少年先锋队成立70周年文艺汇演

——余先河出席
发布日期: 2019-09-30      来源:内江日报      背景色:              
  9月29日,市共青团系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国少年先锋队成立70周年文艺汇演在沱江剧院举行。市委副书记余先河出席并致辞。
 
  余先河在致辞中说,回首伟大祖国70年光辉历程,中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的成就,书写了一幕幕勇立潮头、担当作为、奋发进取的美丽画卷。希望全市各级团组织和少先队组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以扎实有效的举措服务青少年,不断开创共青团工作和少先队工作新局面。全市广大青少年要坚决听党话、跟党走,勤奋好学、创造一流,努力在建设内江、发展内江、振兴内江的历史征程中书写更加精彩的青春华章。
 
  本次文艺汇演分为“追寻初心”“担当使命”“筑梦未来”3个篇章,情景朗诵《秋瑾》、群体舞蹈《鸿雁》展现出新中国成立之初不畏艰难、坚韧不拔的民族精神;清唱《家园家乡》、情景剧《你好!蓝朋友》带领观众领略了新中国的艰难求索和奋发图强;对唱《共筑中国梦》、歌舞《花开新时代》等节目,表现了内江青少年迈着坚毅的步伐,勇敢追梦的昂扬斗志和信心决心。演出结束时,现场观众挥动着五星红旗,齐声高唱《歌唱祖国》,满含深情地表达对祖国深深的祝福。
 
  威廉希尔:邓国军、邢伟平、陈玉春出席。