致敬先烈 继续前行!隆昌市举行烈士纪念日公祭活动

发布日期: 2019-10-05      来源:内江日报      背景色:              

  

9月30日,全国第六个烈士纪念日。隆昌市在响石镇烈士陵园开展烈士公祭活动。市四大班子领导,各镇(街道)、市级相关部门主要负责人、驻隆部队官兵代表、军烈属、军休干部、重点优抚对象代表,各界干部群众代表和学生代表共400余人参加。

活动现场,庄严雄壮的国歌奏响,全体人员肃立,面对革命烈士纪念碑齐唱国歌,并向革命烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,10名武警礼兵向革命烈士敬献花篮,市四大班子主要领导依次上前,整理花篮上“革命烈士永垂不朽”的缎带、瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,表达深切的缅怀之情。参加公祭活动的人员,将一朵朵黄色的菊花敬献在烈士墓前……

“美好的生活,和谐的时代,都是烈士用宝贵的生命和鲜血换来的,我们不能忘记他们!要发扬先烈们的革命精神,以积极向上的态度,努力干好本职工作。”隆昌市军休所干部李贵成表示。

响石镇中心学校学生李东延心情激动, “烈士们为了革命胜利,为了新中国的诞生而浴血奋战,用鲜血和生命换来了我们今天的美好生活,我要好好珍惜,努力读书,报效祖国。”