威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

2019内江国际半程马拉松赛新闻发布会举行

发布日期: 2019-12-21      来源:内江日报      背景色:              

 12月20日,“跑遍四川·‘内江路桥杯’2019内江国际半程马拉松赛”新闻发布会举行,赛事主办方发布了赛事组织筹备情况和赛事特色亮点。

据了解,“跑遍四川·‘内江路桥杯’2019内江国际半程马拉松赛”将于12月29日上午在内江市城市规划展览馆鸣枪开跑。本次赛事主题为“奔跑吧,成渝城市群中的新内江”,由中国田径协会、四川省体育局和威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:主办,四川省田径协会、内江市体育局、内江日报社承办,属于国家A2类赛事,届时将有多个国家及国内众多马拉松优秀选手参赛。

这是威廉希尔体育在线:首次举办国际半程马拉松赛事。比赛设半程马拉松赛和“欢乐跑”两个项目,预计届时参与“半马”比赛的选手和参加“欢乐跑”活动的群众共计逾万人,是近年来威廉希尔体育在线:举办的参赛人数最多的一项体育赛事活动。值得一提的是,比赛赛道途经主城区最具特色的国际会展中心、万达广场等地标建筑以及谢家河湿地、玉峰山体育公园等城市景观,选手在跑步过程中可以感受到内江的城市新貌与人文气息。

届时,除了为参赛选手颁发纪念章以外,比赛将录取男、女各前1-100名运动员,按排名顺序最高可获得奖金6000元。此外,赛事还单独设置了内江籍市民奖,按身份证为内江市的所有参加半程马拉松选手的净计时成绩进行排名,分别录取男、女选手各五十名给予奖励,按排名顺序最高可获得奖金1000元。

据赛事主办方介绍,举办“跑遍四川·‘内江路桥杯’2019内江国际半程马拉松赛”,是内江深入贯彻落实习近平总书记关于“体育强国”的系列重要论述,积极响应“全民健身”国家战略,深入践行《体育强国建设纲要》的一项具体实践活动,将有助于加快推进内江市体育事业高质量发展,充分发挥体育赛事活动在推动成渝城市群中的新内江建设的作用。

通过举办本次赛事,内江将向来自国内外的运动员和游客全面展示悠久的历史文化、经济社会的发展成就和420万内江人民热情好客的宽广情怀,努力把本次赛事办成一个全方位宣传、推介内江的重要平台,树立内江体育新的里程碑,展示内江发展的新面貌,擦亮内江对外交流开放的新名片。

据了解,自12月3日起,本次半程马拉松的官方网站已经启动报名,目前各项目报名情况良好。在近期一系列赛前预跑活动基础上,威廉希尔体育在线:将于12月27、28日举办马拉松博览会,让更多的内江人对马拉松有更加深刻的认识,激发全民运动的热情。

为做好服务保障工作,赛事组委会设立指挥协调、交通管控、现场保卫、住地保卫等14个工作小组,已全面开展工作。比赛当天,内江将投入包括公安民警、辅警、保安、基层干部在内的安保力量3000人;设立医疗救护指挥中心,设固定医疗点13个,移动医疗点救护车16辆,医护人员、医疗志愿者210人,配置充足的医疗器械及药品保障,并在定点医院设置运动员绿色通道。此外,组委会还招募了674名青年志愿者参与后勤接待、医疗服务、应急救援等志愿服务。

新闻发布会现场还播放了赛事宣传片,发布了奖牌信息。