威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市政务服务局贯彻落实市委七届十次全会精神“四条举措”

发布日期: 2020-01-13      来源:市政务服务局      背景色:              

  市政务服务局为深入贯彻执行市委七届十次全会就加强城乡基层治理制度创新、推进基层治理体系和治理能力现代化作出《决定》,局党组职能职责,深入研究,提出四条措施,推进工作落实。

  一、推动“放管服”改革向基层延伸。推进乡镇(街道)赋权赋能和权责清单制度建设,推进依法按程序将政务服务事项下沉到乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)服务站点。鼓励有条件的地方扩展到银行、邮政等企业网点,利用政务服务一体机、自助服务终端等信息化设备提高基层响应群众诉求和为民服务能力,实现企业群众办事“就近办”。

  二、进一步强化便民服务中心职能。优化乡镇(街道)便民服务中心布局,逐步将基层行政权力、公共服务事项纳入“两中心”办理。推动建立集综合治理、市场监管、综合执法、公共服务、威廉希尔体育等功能于一体的乡镇(街道)服务平台。把村级党群服务中心建成集基层党建和服务群众等功能于一体的综合服务场所。健全村级民事代办制度。推动基层社会治理体系和治理能力的现代化。

  三、开展政务服务标准化建设。全面推行一次性告知首问负责、限时办结等制度。在政务大厅提供领办服务,针对业务量集中、办理时间长或因年龄、健康等原因导致办理业务困难的群众推行全程帮办。推动政务服务大厅自助服务区建设,实行7*24小时自助办理。实行政务服务“好差评”制度。

  四、持续优化政务服务。继续推进“最多跑一次”改革,做好“两减五增”,提升审批服务办事效率。减审批服务时限、减证明材料。增规范指引、增网办比率、增便民网点、增项目(人员)集成、增自助服务。以群众办好一件事为标准完善“一窗受理、分类审批、统一出件”工作模式。扎实推进四川政务服务一体化平台在乡镇(街道)便民中心的应用,提升“12345政府公共服务平台”的功能,让群众享受到无差别、均等化的政务服务。