威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

资中县抓好网格化服务管理做实基层社会治理

发布日期: 2020-01-14      来源:资中县电子政务办      背景色:              

   ⑴信息精准摸排。通过定期不定期开展入户走访,进行住房基础信息采集登记,扫黑除恶线索摸排,消防安全隐患排查等,建立台账,动态管理,对网格内各类情况做到底数清、情况明,及时将预警预防重要信息发布、上报。目前,网格员共走访16852人次,采集上报各类信息7739条次,成为党委政府基层社会治理的“千里眼”“顺风耳”。⑵化解矛盾纠纷。发挥网格员人熟、地熟、情况熟的优势,及时发现矛盾纠纷,将大多数矛盾化解于萌芽状态,发挥源头防范化解功能,有效改变基层矛盾纠纷和不稳定因素发现不及时、信息不畅通、化解不及时、管理不到位的问题。目前,网格员摸排发现矛盾纠纷6201起,主动介入化解6196件,成功化解于网格之内6162件,成功率99.45%,占全县化解矛盾纠纷64.22%。⑶社会治安向好。网格员协助当地指导开展治安群防群治工作,通过统一佩戴“红袖标”、穿着“网格服”,一日双巡,在大街小巷、田间地头开展治安巡逻,对重点部位、重点场所进行巡防管控,及时将排查的治安、消防等安全隐患上报,及时处置,有效预防,打造良好治安环境。资中县第三季度平安建设2019年情况统计表明,各类刑事案件均有明显下降,刑事案件立案数316件,同比下降13.19%。