威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市场监管系统获得两项国家局表彰

发布日期: 2020-01-14      来源:市市场监管局      背景色:              

  近日,内江市市场监管局被人社部和国家市场监管总局联合表彰为“全国市场监管系统先进集体”,严陵镇市场监管所被国家市场监管总局表彰为“全国市场监管系统优秀市场监管所”,在全省获评的市州局中,内江是唯一同时获得市州局和基层所两项表彰,在机构改革后的首个年度工作中取得“开门红”。主要做法:(1)交好工作“成绩单”。“春雷行动”连续六年保持全省一等奖,“扫黑除恶”专项斗争获督导组好评。推进“新医药”入围全市“四新一大”主攻发展产业,指导企业标准提升上榜全国企业标准“领跑者”名单;帮助企业生产抗癌制剂收入国家上市药品目录集,成为全国首个通过一致性评价的注射剂品种;推进经营者首问和赔偿先付,被确定为全省矛盾纠纷多元化化解创新项目,首届全国12315技能比赛成绩居全省第一。(2)打出改革“亮点牌”。率先试点改革项目,实现40项行政许可1小时内办结,“商务秘书托管”登记成为全市改革亮点。创新建设“商标品牌网”,开展“千名干部进千企”走访,成为全省样本。梳理“首违不罚”清单,创新开展电梯安全进社区,自主建设网络交易监管平台,均全省领先。(3)守好三大“安全线”。开展抗震救灾和安全事故应急演练,获得好评。抓牢“三大安全”,全市连续15年未发生重大食品药品安全事故,连续16年未发生较大以上特种设备安全事故。(4)夯实发展“基础石”。夯基础提质量,被表彰为2019全省优秀基层党组织。坚持依法行政,未发生一起行政诉讼败诉案件,获评全省“依法行政示范机关、学法用法示范机关”。未收到对该局的不良反映,干部职工无违法违纪行为。