威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江这个举报电话公布,事关购房者权益

发布日期: 2020-01-19      来源:市住房城乡建设局      背景色:              

  还有几天即将迎来农历新年,正是房地产市场活跃时期。针对这一情况,近期市住建局也展开了房地产领域的专项整治检查工作,在规范企业行为的同时也提升购房业主的防范风险意识,维护购房群众合法权益。



  市住建局工作人员前往了内江市各大在售楼盘,通过现场查看、查阅资料和谈话了解等方式,对房地产市场展开专项行动,并发布了购房温馨提示,为市民总结了购房“秘籍”。



  相关职能部门也对市民关心的购房注意事项做了提醒。



  市住房事务中心市场管理科科长周萍提示市民,在房屋买卖、交易过程中,一定要加强风险意识和法律维权意识,注意查看公示信息、查验预售信息、谨慎签订预售合同、谨慎缴纳预售房款、查看合同备案、自行缴费、监督投诉等重要事项。

  在购房过程中,大家容易疏忽的地方可概括为以下几个方面:

  一:信息审查方面和签订合同,缴纳房款和备案查询环节。我们需要重点审查的就是商品房预售许可证及其预售许可公示的内容,若该公司没有办理销售房屋的预售许可证,那么我们老百姓一定不能缴纳“诚意金”、“入会费”等之类的钱款;

  二:签订合同一定要仔细审查商品房买卖合同及其补充合同的条款内容,谨慎签订;

  三:缴纳房款时务必要仔细核对合同签订的缴纳账户信息,并确保账户信息与开发商公示的账户信息完全一致;

  四:最重要的就是备案查询,老百姓在签订了商品房合同以后,要督促开发企业在30天内完成商品房买卖合同网签备案,并主动登录内江市房地产信息网进行网签备案查询;

  五:购房业主在购房过程中如果发现开发企业存在违规销售行为,可及时向内江市住房保障和房地产事务中心进行投诉举报,投诉热线是:0832-2065386。