威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市七届人民政府召开第97次常务会议

发布日期: 2020-03-24      来源:中国内江      背景色:              
  3月23日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第97次常务会议。
 
  会议学习了《内江市城市市容和环境卫生管理条例》,指出《条例》是全面贯彻落实中央、省委和市委对城市管理新要求的具体体现,对改善城市市容、推动城市治理具有重要意义,为威廉希尔体育在线:创建国家卫生城市提供了坚强法治保障。要严格按照《条例》规定,尽快制定出台本市市容标准,依法管理辖区内和划定责任区的相关工作。要强化执法督查,对违反《条例》的行为,市容和环境卫生行政主管部门要严格依法处理。
 
  会议审议通过《关于加快构建现代农业产业体系 建设农业强市的实施意见》,指出《实施意见》是认真贯彻落实省委、省政府关于建设现代农业“10+3”产业体系决策部署的重要举措,对推动威廉希尔体育在线:加快建设现代特色农业产业体系,实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革具有重要意义。要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,建设成渝绿色优质农产品生产基地。要立足现有优势,做强特色产业,形成一批农业产业集群。要依托新发地成渝地区国际农产品交易中心、中农联•成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心等,加快冷链物流基础设施建设,补齐短板,提升市场供应能力。要延长产业链条,发展优良育种、农产品精深加工、特色农产品餐饮服务等产业。
 
  会议审议通过《关于表彰内江市援助湖北医疗队队员的决定》,强调要大力宣传援助湖北医疗队21名“最美逆行者”的英雄事迹,落实关心关爱医务人员各项措施,并以先进典型为引领,激励全市上下凝心聚力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
 
  会议审议通过《威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:2020年度立法计划》,强调今年拟立法项目涉及物业管理、政府规章制定等方面,要严格按照相关程序推进,提升立法质量。要深入开展立法项目调研,并结合当前改革发展新形势、新任务、新要求,形成高水平调研成果。要加强日常执法,强化宣传引导,不断提升全社会法治水平。
 
  会议审议通过《内江市统筹规范督查检查考核工作指引(试行)》,强调要严格按计划开展,改进工作方法和作风,切实增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性。会议审议了2019年全市目标综合考核先进及有关事项。
 
  会议还研究了其他事项。