威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

改善基础设施 发展特色产业 齐心协力打赢脱贫攻坚战

——郑莉赴资中县督战脱贫攻坚工作
发布日期: 2020-05-22      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 兰萍) 5月21日,市委副书记、市长郑莉深入资中县部分镇、村督战脱贫攻坚工作。
 
  来到高楼镇雨台村,郑莉仔细了解了该村脱贫攻坚、集体经济发展、疫情防控等情况。在得知该村通过大力发展不知火等特色产业,已于2016年顺利退出贫困村后,郑莉强调,要继续立足特色优势产业,扩大种植规模,壮大集体经济,通过农村电商、网络直播、发展农家乐和采摘体验等方式加强宣传,打响地域品牌,拓宽现有市场,切实稳固脱贫成果。
 
  随后,郑莉走进贫困户申永孝家,详细了解其生产生活、居住条件、收入水平、子女就业等情况,关切地询问其健康状况,并为其送去粮油等慰问品。申永孝表示对现在的生活非常满意,感谢党和政府的好政策,感谢各级干部的关心和帮助。郑莉鼓励他继续保持乐观心态,依靠勤劳的双手,让日子越过越红火。
 
  当前威廉希尔体育在线:旱象抬头,局部地方旱情突出。在雨台村调研时,郑莉强调,要把抗旱减灾作为当前稳定农业生产、保障人畜饮水安全、巩固脱贫攻坚成果的重要任务,加强气象研判,科学蓄水调水供水,做好各项准备工作,力争把旱灾损失降到最低。
 
  在鱼溪镇过河村亢驼路调研畅返不畅公路建设及农村客运的运行情况时,郑莉强调,实现乡镇和建制村通硬化路、通客车的“两通”目标,是交通扶贫兜底性任务。要下大力气解决资金难题,坚决完成整治任务,切实打通群众生产生活“最后一公里”,为打赢脱贫攻坚战打下坚实交通基础。
 
  郑莉强调,各地各部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,严格落实挂牌督战机制,大力实施决战决胜脱贫攻坚“百日行动”、问题整改“清零行动”,统筹整合资源,强化支持帮扶。要聚焦“两不愁、三保障”,坚持精准施策,做大做强特色产业,夯实稳定增收基础。要进一步改进工作作风,从严从细从实抓好各项工作任务落实,齐心协力打赢脱贫攻坚战。
 
  郑莉还来到龙结镇大朝门村,调研红星路南延线经内江至重庆快速通道规划建设情况,听取线路走向、辐射人口、综合效益等情况汇报。郑莉指出,该项目是威廉希尔体育在线:为全面融入成渝地区双城经济圈建设而谋划的一个重大公路项目,要加快各项前期工作,做好与毗领地区接线方案对接,与其他重大交通设施项目共同发力,进一步巩固内江交通区位优势,为未来发展积蓄更强大的动能。