威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

凝聚侨心侨力 拓展壮大侨务资源 高效服务中心大局及国家全省重大战略

——威廉希尔体育在线:召开统战侨务工作座谈会
发布日期: 2020-05-22      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(全媒体记者 邹蕾) 5月21日,威廉希尔体育在线:召开统战侨务工作座谈会。省委统战部副部长、省侨务办主任文甦出席会议并讲话。
 
  在充分肯定内江市统战侨务工作的同时,文甦围绕“统战侨务工作是什么、做什么、怎么做、如何做好”四个方面对内江市各级统战部门提出要求,希望大家把握好新时代统战部门的职能定义,用统战思维开展侨务工作,强化政治引领和统筹管理,凝聚侨心侨力,拓展壮大侨务资源,高效服务中心大局、服务国家和全省重大战略。
 
  文甦表示,省委统战部、省侨务办将针对海外人才和投资项目引进的实际需求,积极为内江市提供相应的支持。他强调,内江市各级统战部门要清楚认识到侨务资源的独特优势,确立“大侨务”观念,精准完成侨情、侨资企业统计;充分利用侨务资源助推创新驱动发展,促成一批高层次、高水平项目落地落实,同时引进资金、人才和产业,助力脱贫攻坚和乡村振兴;结合张大千艺术、资中木偶戏等本地涉侨资源加强文化宣传;加大对民营经济建设的支持力度,为侨资企业提供帮扶,形成良好营商环境的示范效应;加强基层干部队伍培训,为做好统战侨务工作提供人才支撑。
 
  会上,市委统战部汇报了2019年统战侨务工作,各县(市、区)委统战部和内江经开区、威廉希尔体育:党群工作部负责人就如何做好统战侨务工作进行了交流发言。