威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市委编办专题调研威远县森林防火工作

发布日期: 2020-05-22      来源:市委编办      背景色:              
  市委编办以扎实做好机构改革“后半篇文章”为契机,着力于化解防范各类风险点,构建、健全内江市森林防火体制,持续深化应急管理体制改革。
  5月20日,市委编办到威远县就森林防火工作进行座谈调研。威远编办负责人详细介绍了威远县森林资源情况、部门之间关于森林火灾方面的职责划分、部门内设机构职责、森林防火力量配备、存在问题和下步打算。与会人员就机构改革后森林防火工作是否适应现行机制体制问题开展研讨。
  会议指出,威远森林覆盖率高,地形复杂,属于二级火险等级,是森林火灾易发频发地区。要充分认识森林防火的严峻形势,切实增强政治意识、大局意识、安全意识、责任意识。
  会议强调,要全面提升预防预判能力,实现防控关口前移,形成高效应急防控体系,加强威远县各责任部门间协同配合,进一步优化完善工作机构,增强工作力量,有效应对森林火灾等突发性事件,及时化解区域内森林防火面临的风险。