威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市审计局召开经济责任审计集体进点会

发布日期: 2020-05-22      来源:市审计局      背景色:              

  为有序推进2020年度专项经济责任审计工作,5月15日,市审计局召集市总工会、市国资委、市广播电视大学等召开审计进点会,市委组织部相关同志到会指导。

  会上,审计组宣读审计通知书、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。强调审计将不闯“禁区”、不踩“红线”、不打“擦边球”,严格遵守各项纪律,以最高标准、最严要求完成此次审计任务。相关同志介绍了审计内容,讲解审计方案及重点,与被审计单位进行深入交流。

  各被审计单位领导同志在表态发言中表示,将以高度的政治自觉充分认识到此次审计的重要性与必要性;将积极配合审计工作,真实、完整、及时地向审计组提供各项资料;将以审计为契机,认真查改问题,积极落实整改,即审即改,做到举一反三。

  审计组组长强调,此次审计是对领导干部“治已病,防未病”的经济体检,目的是加强对领导干部监督管理,促进领导干部履职尽责、担当作为。审计组要围绕领导干部履职尽责、落实重大决策部署等情况客观反映;要从机制、体制层面提出合理化建议,着力推进治理体系和治理能力现代化建设。