威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市人社数据网络中心举办惠民惠农社保卡“一卡通”社银工作联席会

发布日期: 2020-05-22      来源:市人力资源社会保障局      背景色:              

  5月20日,市人社数据网络中心组织召开了全市惠民惠农社保卡“一卡通”社银工作联席会。中国工商银行内江分行、中国建设银行内江分行等本市社保卡合作发行银行参加会议。

  会议首先传达学习了市委“一卡通”工作汇报会和全市“一卡通”工作推进会精神。会议明确,各社保卡合作银行要以惠民惠农补贴对象为重点,协助党委、政府有关部门持续拓展惠民惠农“一卡通”问题专项治理成果,进一步提升社会保障卡服务质量,不断加强社保卡线下服务网点建设,协同做好服务质量监督。合作银行的社保卡“一站式”服务网点应悬挂由人社部门统一设计的标识标牌,明确社保卡业务经办岗位和人员,专门负责社保卡发行、经办服务和管理等工作,确保银行网点社保卡“一卡通”现场服务优质高效、温暖舒心。

  会议强调,要深入贯彻落实马波书记在市委惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作汇报会上的讲话精神,持续加强社保卡“一卡通”宣传,优化社保卡常态化服务,充分通过热线电话、自助机具、网点专人等方式提供服务,满足不同群体服务需求和通过专项监督方式保障服务质量,切实提高群众认知度和满意度。

  会议还就全市电子社保卡的签发推广工作进行了业务培训和研讨。