威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

省农业农村厅到内江市调研种业试验工作

发布日期: 2020-05-22      来源:市农业农村局      背景色:              

  5月21日,省农业农村厅科教处一级调研员何志敏带队,到资中县调研种业试验工作开展情况。内江市农业农村局党委委员、副局长曾艳梅,局科教科、市种子站及资中县农业农村局相关负责同志陪同调研。

  调研组主要对威廉希尔体育在线:承担2020年农业农村部重大专项成果验证和展示工作的基地开展核查。此项试验由全国农技推广中心统一部署,四川天艺种业有限公司作为试验单位,负责试验的实施、对试验材料进行综合农艺性状观察等。通过对试验地、试验材料及相关资料的核查,调研组充分肯定了威廉希尔体育在线:的种业试验工作。何世敏调研员指出,农业生产中良种是核心、良法是手段、良田是基础,在保障种业发展的同时,要同步扎实推进农用地质量类别划分和安全利用工作,实现良种、良法、良田相配套,确保内江粮食产业的持续安全发展。

  何世敏就强化农业科技成果管理,做好农作物新品种等材料监管提出如下要求:一要加强种业日常监管,做好种子生产管理各环节的材料抽查工作,确保在试验、生产、加工、市场流通等环节全链条监管和全覆盖监管。二要做好材料追溯工作,做到来源可追溯,去向可追溯,中间环节严格监管。三要严把农产品加工准入,杜绝非正规渠道的流通。四要守护好全省种子市场监管的好口碑,确保种子市场健康安全,保证行业秩序持续向好。