威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市委召开常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议集中学习上级会议精神研究威廉希尔体育在线:贯彻落实工作

发布日期: 2020-05-23      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 段春秀) 5月22日,市委召开常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议,集中学习中共中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议精神,研究威廉希尔体育在线:贯彻落实工作。市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长马波主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长、应急指挥部指挥长郑莉,市人大常委会党组书记、主任戴震,市政协党组书记、主席康俊,市委副书记余先河参加会议。
  会议指出,习近平总书记在5月14日召开的中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,深入分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。省委及时召开常委会会议,研究贯彻落实意见。全市上下要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。
  会议强调,全市各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,保持战略定力、坚定必胜信心,推动党中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署在内江不折不扣落地落实,坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利。
  会议指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,因时应势完善各项防控措施,决不能在这个时候掉链子、出岔子、打摆子,坚决防止局部冒泡。要认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,持续用力抓好外防输入、内防反弹,对威廉希尔体育在线:防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。要加快全面恢复生产生活秩序,在落实常态化疫情防控措施的前提下,全面开放各类生活场所,科学有序开放密闭式娱乐场所,强化校园防控确保师生绝对安全。要针对夏季天气特点教育引导群众科学防护,继续开展城乡环境卫生大清扫、卫生健康知识大宣传、全民心理疏导,深化“践行十爱·德耀甜城”活动。
  会议强调,要统筹推动全市经济持续健康发展,大力实施“产业项目提升年”,全面融入成渝地区双城经济圈建设,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。紧盯重点园区、重点项目、重点企业,深化“311”干部帮扶基层行动,打通堵点、连接断点,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产。围绕“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”,加快构建“5+4+5”现代产业体系,巩固传统产业优势,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业。抓紧抓实抓细各项重点工作,突出抓好脱贫攻坚、招商引资、安全生产、生态环境问题整改、关心关爱困难群众、预防火灾、化解矛盾纠纷、扫黑除恶专项斗争等“八个百日攻坚”。广大党员、干部担当担责,发挥带头作用,大力弘扬劳动精神、工匠精神、五四精神,引导广大工人、农民、青年、妇女、医务工作者、社区工作者等群体积极投身内江改革发展稳定各项工作,凝聚起奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的磅礴力量。