威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:关于开展第七次全国人口普查登记的公告

发布日期: 2020-09-21      来源:市政府办公室      背景色:              

内府公告[2020]3号

  根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》规定,国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查。为切实做好内江市第七次全国人口普查登记工作,现将有关事项公告如下。

  一、普查登记对象:普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

  二、普查登记内容:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。根据不同的普查对象,具体分为普查短表、普查长表、港澳台居民和外籍人员普查表、死亡人口调查表四类。

  三、普查登记时间:普查标准时点是2020年11月1日零时。2020年10月开展入户摸底工作,11月开展入户登记工作,12月开展质量抽查和复查工作。

  四、普查登记原则:以户为单位的现住地登记原则。每个自然人必须在现住地进行登记,不在户口登记地居住的,户口登记地也要登记相应信息。

  五、普查指导员和普查员将佩戴四川省人口普查办公室统一制作的普查证件开展入户登记工作,普查对象可选择自主填报普查短表。

  六、各级普查机构及普查人员对在人口普查中所知悉的个人秘密,履行保密义务。普查取得的个人资料,严格限定用于人口普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。普查人员泄露或者向他人提供能够识别或者推断单个普查对象身份资料的,将依法给予处分。

  七、所有普查对象应依法接受普查登记,及时按普查人员要求提供真实准确完整的信息,并签字对申报内容的真实性负责。对拒绝或者阻碍普查人员依法开展调查的行为,或者提供不真实不完整人口普查资料的行为,将依法予以处理,情节严重构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。

  请社会各界及全体普查对象,积极支持配合第七次全国人口普查工作。


  威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:
  2020年9月19日