威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

威远县主动配套,延伸页岩气产业链条

发布日期: 2020-09-27      来源:威远县政府办      背景色:              

  (1)配套发展装备制造业。坚持“政府搭台、企业唱戏”,促进地方企业与中石油、中石化的工作对接,引导威玻集团、海山宇光等企业为页岩气开发提供配套设备。目前,已生产提供酸罐、沙罐、水箱、移动板房、钻探等配套设备,年产值达1亿元。
  (2)配套发展环保产业。抢抓页岩气开发带来的环保产业发展机遇,县内的德源环保科技、瑞丰环保科技等企业建成专业处理设施,积极参与解决页岩气开发过程中产生的返排液、油基泥屑环保处理等问题。目前,全县油基岩屑年处理能力达到8.8万吨,水基岩屑年处理能力能够达到30万吨,年产值达到3亿元。
  (3)加快推动就地转化。把页岩气就地转化作为新能源产业的发展重点,加强与国内外知名制LNG、制氢企业对接,力争将威远县建设成为成渝双城经济圈“氢走廊”的重要节点城市。现已引进港华燃气投资17亿元建设“威远县页岩气产业园LNG项目”,预计年产值达17亿元。