威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市财政局全力支持禁毒工作开展

发布日期: 2020-09-27      来源:市财政局      背景色:              

  一是强化职能职责。市财政局作为市禁毒委成员单位,立足自身职能职责,积极支持并参与禁毒工作,今年3月,与市公安局联合印发《内江市毒品违法犯罪举报奖励办法实施细则(试行)》,鼓励举报奖励毒品违法犯罪活动,切实减少毒品社会危害。

  二是强化保障机制。将禁毒经费列入财政预算,紧扣工作实际,建立与全市禁毒形势相适应的禁毒经费保障机制,同时积极向上争取禁毒专项资金。截至目前,全市共安排省、市两级资金1096.5万元,为禁毒工作提供坚实的财力保障。

  三是强化宣传力度。充分利用“全民禁毒集中宣传月”,积极开展系列宣传活动,采取张贴禁毒标语、拍摄宣传海报、录制宣传视频等方式,进一步加大禁毒宣传工作力度,努力营造全民自觉抵制毒品的浓厚氛围。

  四是强化资金监管。严格按照禁毒专项资金管理办法要求,主动与市公安局沟通协调,进一步加强禁毒支出的跟踪管理,督促单位加强禁毒专项经费使用的监督考核,确保经费专款专用,切实提高资金的使用效益。