威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市召开矛盾纠纷多元化解工作经验交流暨“智慧平安甜城”体系建设推进会

发布日期: 2020-09-27      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(全媒体记者 刘颖) 9月25日,内江市召开矛盾纠纷多元化解工作经验交流暨“智慧平安甜城”体系建设推进会。市委常委、政法委书记余毅出席并讲话,市检察院检察长陈齐鸿主持。
 
  会议通报了矛盾纠纷“百日挂牌攻坚行动”情况,传达了省委政法委、省委组织部、省委编办《关于加强全省矛盾纠纷多元化解协调中心建设的指导意见》及威廉希尔体育在线:贯彻落实意见。
 
  余毅指出,矛盾纠纷多元化解和“智慧平安甜城”体系建设是平安建设、市域社会治理工作的重要抓手,是两大基础工程、民心工程。各级各部门要铆足干劲,集中力量找差距、补短板,保质保量完成全年目标任务。
 
  余毅强调,要强化源头治理,提升矛盾纠纷排查化解实效;全力推进矛盾纠纷多元化解协调中心建设,认真开展“六无”社区和诉源治理示范单位(项目)创建活动,着力加强矛盾纠纷多元化解队伍建设,全面压紧压实工作责任,推动矛盾纠纷多元化解工作一体化、实战化、规范化运行。要注重顶层设计,统筹推进“智慧平安甜城”体系建设;坚持“一幅图、一张网、一条路、一个库、一把锁”原则,抓好“智慧平安甜城”体系运营和维护,提升市域社会治理现代化水平。