威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市全面加强生态环境领域信用体系建设

发布日期: 2020-09-27      来源:市生态环境局      背景色:              

  加强组织领导,注重工作成效。成立以局长为组长,分管副局长为副组长,各业务科室、直属单位负责人为成员的信用体系建设领导小组,下设办公室在法规科。明确法规科为信用体系建设工作具体负责科室,承办信用体系建设的日常工作,负责贯彻国家、省、市有关信用体系建设的法律法规、方针政策和规定等。

  以评促改,规范企业环境管理。充分发挥“四川省企业环境信用评价系统”功能,在省级环境信用评价的基础上,试点开展市级环境信用评价,将全市重点排污单位纳入评价范围。2019年,威廉希尔体育在线:共对全市122家企业开展了环境信用评价,其中省级评价60家,市级评价62家。参评企业中环保诚信企业11 家,环保良好企业94家,环保警示企业13家,环保不良企业4家。评价结果在“四川省生态环境厅公众服务平台”向社会公开。2020年,在试点基础上,进一步修改完善评价办法,优化评价程序,首次将重点监管企业和社会监测机构纳入参评范围。截至目前,共有215家企业参与环境信用评价。

  强化信息公开,落实守信激励失信惩戒制度。在局网站上设置 “行政许可和行政处罚信息公示”栏目,下设“固废管理”、“辐射管理”、“行政处罚”、“建设项目验收公示”、“建设项目环评公示”五个子栏目,严格按照“双公示”信息公开的相关要求,切实做到办理一起、公开一起,查处一起、公开一起。