威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市政协专题协商全市重大疫情防控体系建设

发布日期: 2020-09-28      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 邬丹) 9月27日,市政协开展全市重大疫情防控体系建设专题协商活动。市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才及秘书长李槐良参加。
 
  委员们先后前往市疾控中心、市第二人民医院实地察看,详细了解疾病预防控制体系建设、检验监测设备运行、区域疾病防控技术协作能力、疾病防控队伍建设等情况。协商会上,市卫健委等部门负责人介绍了情况,委员们围绕“加强重大疫情防控体系建设”主题积极协商建言。委员们认为,内江在重大疫情防控体系建设工作方面,突出加强疾控机构建设、抓好重大传染病疫情防控、加强直报管理和监测预警,在应对新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,全市疫情防控体系建设工作成效明显。
 
  做好重大疫情防控体系建设工作事关人民群众生命安全和身体健康。委员们建议,各级相关部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,全面落实党中央国务院、省委省政府各项决策部署,持续加强全市重大疫情防控体系建设,扎实做好秋冬季疫情应对准备。要加大资金投入力度,完善公共卫生经费保障机制。加快构建重大疫情医疗救治网络,提升救治能力水平。健全应急处置机制和智慧化的公共卫生安全预警多点触发机制,加强监测预警。完善应急物资保障预案,加强应急物资配置能力,增强医疗物资和装备的应急转产能力。建设公共卫生教育培训基地,引进和培养防控、救治、研究相结合的复合型人才,不断强化疾控人才队伍建设。