威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市做到“三个优” 争取债券资金创新高

发布日期: 2020-09-28      来源:市财政局      背景色:              

  一是资金争取优。坚持“走上去”工作方法,主动向财政厅汇报项目前期工作,争取新增债券资金支持。财政厅下达威廉希尔体育在线:2020年新增地方政府债务限额73.31亿元,较上年增长61%,其中新增专项债券增长83%。截至目前,全年新增债券资金已全部发行并转贷到各县(市、区),有力保障威廉希尔体育在线:重点项目建设资金需求。

  二是项目储备优。截至目前,全市累计纳入财政厅专项债储备库项目120个,其中:2020年新增入库项目70个,项目总投资485亿元,债券资金总需求254亿元,成功发行58个,发行金额65.23亿元,有力保障内江国际物流港—保税物流中心(B型)项目、内江市体育中心、川南城际铁路(内江段)等一批省、市级重点项目顺利推进。

  三是资金管理优。制发了《威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:办公室关于进一步加强地方政府债券项目储备、申报及资金管理的通知》《内江市财政局关于加快地方政府新增债券资金拨付使用进度的通知》,建立了旬报通报制度,指导项目单位在确保债券资金使用合法合规、工程质量安全的前提下,加快债券资金拨付使用进度,提高债券资金使用绩效。