威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市新冠肺炎疫情防控常态化 日常防疫指引——办公场所篇

发布日期: 2020-12-16      来源:市疾控中心      背景色:              

  一、职工

  1、做好准备。有高中风险地区旅居史返回内江后,要在24小时内向单位和社区报备。非必要不到往高中风险地区。

  2、有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传病患者有过密切接触的员工,应及时就医,不要带病上班。

  3、熟知新冠肺炎等传染病各项预防措施,遵守有关规定。

  4、注意手卫生,清洁双手前不要触碰口、眼、鼻。接触公用物品或其他可能被污染的物品,以及饮食前后必须洗手,或用免洗手消毒剂。

  5、遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃于垃圾箱内。



  

  6、与他人保持1米以上的社交矩离

  7、做好职业防护,保持个人卫生,工作服清洁卫生,勤洗手

  二,经营管理人员

  1、建立主体责任制,明确办公场所各单位各部门貝体职责,

  2、建立(用)户名录清单,包括单位(部门)名称、责任、联系方式等基本信息。建立楼宇、院落出入口常态化管控措施。

  3、根据疫情控制情况和政府发布的相关信息,制定灵活的工作制度和内部管理方案,完善和细化各类防控措施。

  4、建立健康监测报告制度,员工出现发热等异常健康状况时,不得要求其带病上班应劝其及时就医。

  5、保持办公场所空气流通。通风时优先打开窗户,采用自然通风。有条件的可以开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动,保证集中空调通风系统、厢式电梯换气扇和地下车库通风系统运转正常。

  6、在洗手处为职工提供洗手液,保证水龙头等设施正常使用,保持洗手间清洁干爽。

  7、保持清洁卫生,对职工接触较多的桌(台)面、电脑、门把手、水龙头、扶手等公用物品和部位进行预防性消毒,及时清理垃圾。

  8、在办公场所公共区域目醒目位置张贴宣传新冠肺炎等传染病防控知识及相关健康提示,利用显示屏等做好健康宣传工作,提高员工的防控意识和能力。

  9、准备适量的口罩、体温计、碘伏等卫生防护用品,提供给身体不适的员工使用,并协助其及时就医问题.