威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市新冠肺炎疫情防控常态化 日常防疫指引--博物馆美术馆展览馆篇

发布日期: 2020-12-16      来源:市疾控中心      背景色:              

  一、访客

  1、有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的访客,不建议前往。

  2、提前预约,配合场所如实登记个人信息。

  3、按照预约时间到达,避免人员聚集。

  4、排队时与他人保持1米以上的社交距离。

  5、遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。

  6、注意手卫生,清洁双手前不要触碰口、眼、鼻。接触公用物品或其他可能污染的物品后必须洗手,或用免洗手消毒剂。

  7、在公共区域言行举止得体,不大声喧哗。

  二、管理人员和工作人员

  1、有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的员工,应及时就医,不要带病坚持工作。

  2、加强对服务人员、外包人员、保安、保洁、物业等员工的管理,做好健康监测报告。

  3、做好访客登记工作。提倡采取预约,分时段等限流措施,控制人流量和密度。

  4、提醒访客在场所公共区域活动时与他人保持1米以上的社交距离。



  

  5、在人员聚集时按相关要求做好个人防护。

  6、加强公共用品用具的清洁消毒,电子触摸屏、设备按键、配套设施等使用后及时消毒。安检口、咨询台、洗手间、重要通道、扶梯把手、电梯轿厢、座椅等公用区域或部位,做好清洁消毒工作

  7、营业前,充分进行室内通风换气。营业中确保通风设施正常运行,保持场所通风良好。每日歇业后,及时打开门窗进行充分的自然通风换气。

  8、加强对员工和访客的健康教育指导,保持手卫生,遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。

  9为访客提供服务时保持个人卫生,工作服清洁卫生,勤洗手。

  10保持馆内环境卫生清洁,及时清理垃圾。在洗手处提供洗手液,保证水龙头等设施能正常使用,保持洗手间清洁干爽。

  11、限制有大规模人员参加的聚集活动。