威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江第二批新冠疫苗免费接种开始

——18~59岁居民,快带上身份证到社区报名
发布日期: 2021-03-17      来源:内江日报      背景色:              
  ◇内江日报全媒体记者 张小丽
 
  实习生 黄子健
 
  “根据上级要求和通知,现在开始第二批新冠疫苗免费接种工作,请辖区内18-59岁需要接种的居民带上身份证到社区办公室报名(户籍不限)。”近日,家住市中区玉溪路社区的居民陈赞宇注意到,社区发出了这样一则通知,他第一时间告知家人,动员他们报名。
 
  陈赞宇是一名货运驾驶员。去年12月,社区开展新冠疫苗接种需求摸底调查,陈赞宇第一时间报名,目前已接种完两针疫苗,“和接种别的疫苗一样,没有特别的感觉,也没有什么不适。”
 
  记者从内江市疾控中心了解到,目前,内江已基本完成第一阶段7.8万余名重点人群新冠疫苗两针接种工作,接种进度位居全省前列。其中,交通、快递等民生行业基本实现应接尽接。为做好接下来的全民大规模接种工作,内江已全面启动针对18-59岁普通人群的摸底调查和动员工作。各村、社区积极响应,采取各种方式动员和宣传。
 
  在市中区公园街社区,网格员深入辖区人民公园、商场超市、酒店、餐饮等重点场所,就接种人群要求、接种新冠疫苗应注意事项等进行科普宣传。
 
  在市中区吕祖庙社区,社区网格员、新时代文明实践站志愿者充分利用社区网格群、党员群、居民群等网络平台,多角度、全方位、广覆盖宣传此次新冠疫苗接种预约登记。
 
  在东兴区田家镇、郭北镇等地,均第一时间召开新冠疫苗大规模接种会议,要求各村(社区)广泛宣传到位,确保应接尽接。