威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:关于同意调整划定东兴区高梁镇、资中县陈家镇集中式饮用水水源保护区的批复

发布日期: 2021-03-30      来源:市政府办公室      背景色:              

内府函〔2021〕64号

东兴区、资中县人民政府:

  《内江市东兴区人民政府关于设立东兴区高梁镇团结水库饮用水源保护区的请示》(内东区府〔2021〕17号)、《资中县人民政府关于调整划定陈家镇集中式饮用水水源保护区的请示》(资中府〔2021〕13号)收悉。根据《中华人民共和国水污染防治法》《四川省饮用水水源保护管理条例》等有关规定,经研究,现批复如下。

  一、原则同意划定东兴区高梁镇团结水库集中式饮用水水源保护区

  (一)取水口:团结水库主坝左坝肩200米,距离岸边10米处。(东经105°12′59″、北纬29°49′14″)。

  (二)一级保护区:以取水口为中心300米范围内的水域及沿水域边界向外纵深200米但不超过流域分水岭的陆域范围。

  (三)二级保护区:一级保护区边界外的全部水域及水库周边山脊线集雨区内(一级保护区以外),不超过流域分水岭的陆域范围。

  二、原则同意撤销资中县陈家镇原集中式饮用水水源保护区,调整划定资中县陈家镇红岩水库集中式饮用水水源保护区

  (一)取水口:红岩水库大坝内侧。(东经104°47′02.53″、北纬29°37′32.31″)。

  (二)一级保护区:红岩水库正常水位线402m以下全部水域范围及沿水域边界向外纵深200米但不超过分水岭的陆域范围。

  (三)二级保护区:一级保护区上溯2.1km至铁路处的水域范围及两侧山脊线集雨区内,不超过流域分水岭的陆域范围。

  (四)准保护区:二级保护区上溯至新桥沟水库坝前水域及两侧山脊线集雨区内,以道路、铁路为界的陆域范围。

  三、相关要求

  东兴区、资中县人民政府要严格按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《四川省饮用水水源保护管理条例》等有关法律法规和政策标准,加强组织领导,落实主体责任,加大资金投入,严格落实保护区规范化建设,制定完善饮用水水源污染事故应急预案,做好饮用水水源保护区的监督管理,有效防治饮用水水源地污染,确保人民群众饮用水安全,促进经济社会可持续发展。


  威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:
  2021年3月29日