威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第38次会议

——压紧压实各方责任 安全有序推进新冠疫苗接种
发布日期: 2021-04-07      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘颖) 4月6日,内江市应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第38次会议,安排部署全市疫苗接种工作。市委常委、宣传部部长、市总工会主席、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长蒋学东出席会议并讲话。
 
  会议听取了全市疫苗接种组织发动、经费保障、宣传引导工作情况汇报,各县(市、区)政府,内江经开区、高新区管委会和相关市级部门签订了目标责任书。
 
  会议指出,组织开展大规模新冠病毒疫苗接种,是建立群体免疫屏障最有效的手段,是夺取疫情防控决战决胜最后胜利的根本支撑。全市各级各部门要认清形势,切实提升政治站位,紧盯目标任务,安全有序推进全市新冠病毒疫苗接种工作。
 
  会议强调,要压紧压实属地责任和行业责任,分批次、分阶段组织开展好接种人群的摸排、动员等各项工作。要统筹协调做好组织实施,抓紧增设疫苗接种点,优化接种时序安排,提升接种现场服务,抓好接种安全和经费保障,深入开展宣传,确保有效提升接种率。要继续抓实“外防输入、内防反弹”工作,保持高度戒备、高效运转的指挥体系,加强冷链物流管控,强化应急准备,做好“四川天府健康通”推广应用,补齐公共卫生服务短板,确保疫苗接种工作有力、有序推进。要持续发力抓好整改,根据省委疫情防控巡视“回头看”反馈的问题,建立整改台账,严格按时完成整改任务。