威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

威远县铺就“幸福农村路”助力乡村振兴

发布日期: 2021-04-20      来源:威远县政府办      背景色:              
  (1)聚力抓建设。构建“交通运输+产业、脱贫攻坚、乡村振兴、旅游业”深度融合发展的农村公路网络。截至目前,建成农村公路2369公里,等级公路比例达91.4%、高等级铺装路面公路比例达81.9%,全县实现100%的镇村、84%的村民小组通水泥 (油)路。
  (2)依法保畅通。建立“县有路政员、镇有监督员、村有护路员”的路政管理体系,实施农村公路养护市场化改革试点,健全执法、养护联合巡查模式。创新设立“5.26爱路日”,推动爱路护路进机关、进校园、进企业、进家庭。2020年,修复“畅返不畅”和破损路面2.78万平方米。
  (3)高效促发展。完善城市公交、城乡公交客运、客运班车等道路旅客运输网络,灵活实施赶场车、学生车、就医出行车、定制包车等预约响应式农村客运服务,乡镇和建制村通客车率100%。创新农村物流运输发展模式,依托458个村级物流网点,畅通早子姜、无花果、樱桃、茶叶等销售渠道,将农村资源优势转化为经济优势、发展优势。