威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

郑莉在市人大常委会市政协机关走访时强调:齐心协力 开拓创新 共同推动内江实现高质量发展

——戴震康俊参加
发布日期: 2021-04-20      来源:内江日报      背景色:              

  本报讯(内江日报全媒体记者 徐艳梅 实习生 刘文斌)4月19日,市委书记、市长郑莉前往市人大常委会、市政协机关走访调研,看望慰问机关干部职工,并与领导班子成员深入交流。市人大常委会主任戴震、市政协主席康俊参加调研。
 
  走访中,郑莉对近年来市人大常委会、市政协的工作予以肯定。她说,近年来,市人大常委会、市政协坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央大政方针、省委和市委决策部署,紧紧围绕全市工作大局,坚持党委中心工作推进到哪里、履职尽责就跟进到哪里,勇于担当、勤勉敬业,攻坚克难、真抓实干,推动新时代治蜀兴川内江实践各项工作取得重大进展。希望市人大常委会、市政协紧紧围绕全市经济社会发展大局,切实增强凝聚力和战斗力,齐心协力、开拓创新,共同担负起推动内江高质量发展的重任。
 
  郑莉强调,市人大常委会党组要把坚持党的领导贯穿到人大工作的全过程各方面,切实扛起把方向、管大局、保落实的政治责任,确保市委的意图在人大工作中落实得坚强有力。要围绕成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴、产业项目深化年等市委中心工作,认真谋划推进科学立法、法律监督、人事任免和重大事项决定等各项工作,不断提高人大工作的质量和水平。要立足地方实际,多立管用的法和特色鲜明的法,使地方立法工作更好地体现民意,服务经济社会发展。
 
  郑莉强调,市政协党组要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要把服务全市中心工作作为政协履职“主战场”,充分发挥在政协组织中的领导核心作用,引导政协各级组织和广大政协委员、政协机关干部紧扣团结和民主“两大主题”,积极推进政治协商、民主监督、参政议政等各项工作,努力形成最大公约数、画出最大同心圆。
 
  市人大常委会、市政协有关同志表示,坚决服从市委领导,将一如既往地履行好岗位职责,紧紧围绕中心服务大局,认真履职、主动作为、勤奋务实,为开启全面建设社会主义现代化内江新征程作出新的更大贡献。
 
  威廉希尔体育:李思明陪同走访。