威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市政府党组召开会议

发布日期: 2021-04-20      来源:内江日报      背景色:              

  本报讯(内江日报全媒体记者 兰萍 实习生 刘文斌) 4月19日,市委书记、市长、市政府党组书记郑莉主持召开市政府党组会,传达学习习近平总书记在福建考察期间发表的重要讲话精神和在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神。
 
  会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间发表的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在内江落地落实。要把开展党史学习教育作为提升政治能力的“必修课”,用好红色资源、讲好党史故事、传承红色基因,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,开展好“便民利企助基层”营商环境优化等行动,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,加快发展职业教育等各级各类教育,传承发扬历史传统文化,深化医疗卫生体制等改革,推进“30件民生实事”和民生“十有行动”,解决好群众“急难愁盼”问题。
 
  会议强调,要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动高质量发展,以创新发展为引领,以成渝地区双城经济圈建设为主战场,实施“产业项目深化年”,大力推进招商引资,强力推动产业发展,强化通道枢纽功能,加速拓展产城空间,夯实绿色生态本底,营造一流营商环境,深化校企人才合作,不断提升内江战略位势、发展格局、城市能级,确保把内江的“十四五”宏伟蓝图变成美好现实。
 
  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,强调习近平总书记的重要讲话,为推动平台经济规范健康发展指明了前进方向,为实现碳达峰、碳中和提供了根本遵循。
 
  会议指出,要把握平台经济发展规律,统筹发展和安全,促进公平竞争,推动开放合作,着力构建有活力、有创新力的制度环境。要以“数字内江”建设为统领,进一步抢抓数字技术变革的机遇,大力推进工业互联网平台、电商平台、共享经济平台、智慧城市平台等建设。要推动传统产业数字化转型,积极培育新一代信息技术产业,加快建设成渝数字经济创新发展协同区。要加强共享单车、网约车等平台运营监管,维护公众利益和社会稳定。
 
  会议强调,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,加快研究威廉希尔体育在线:实现碳达峰、碳中和的具体路径。要抢抓“成渝氢走廊”建设机遇,大力发展清洁能源,积极助推“气大庆”建设,加快传统产业转型发展。要加强宣传教育,党政机关要带头节电、节水、节粮、节耗材,推动早日形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局。
 
  会议传达了4月15日市委常委会会议精神,强调要认真落实“五个带头”的工作要求,按照既定规矩,执行好各项规章制度,做到依法行政、履职行权,提高政府运行质效。
 
  会议还就近期政府重点工作作了安排部署。
 
  会上,市政府班子成员围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神逐一谈认识体会。