威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

《条例》宣贯出实招 “四项举措”求实效

发布日期: 2021-04-20      来源:市医保局      背景色:              

             

 

  内江市医疗保障局在“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》,加强基金监管”集中宣传月活动中,采取切实有效措施,确保《条例》学习宣传“零距离”,《条例》知识入人心,在全市掀起学《条例》、知《条例》、用《条例》热潮。

  一是启动造声势。4月1日在大洲广场与全省同步组织云启动仪式,全面启动“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”集中宣传月,现场发放宣传资料3000余份,提供医保政策咨询等服务600余人。迅速运用各种方式广泛宣传,滚动播出宣传语音3000余条、动画1000余集,印发宣传手册6万余份,张贴海报3万余张,LED展示宣传标语700余幅,形成浩大宣传声势。二是测试促宣贯。市医保局组织人员围绕《条例》内容认真研读,选取200道测试题,印制试卷4万余份,下发到全市医保部门及两定机构医务人员、经营人员之中,人人学《条例》,并对参与答题人员和答案正确率进行计分。三是竞赛掀高潮。为测试考量《条例》的学习掌握情况,全市以县区为单位,由医保部门、医务人员和药店经营人员共同组成8支竞赛代表队,在市电视台全程直播进行知识竞赛,掀起学习《条例》高潮。四是承诺明责任。为落实《条例》中两定医药机构的主体责任,强化承诺守信,组织全市两定医药机构与所属地医保部门统一签订《落实规范使用医保基金主体责任承诺书》,全面压实主体责任。