威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

隆昌市出实招为群众“解忧”

发布日期: 2021-04-20      来源:隆昌市政府办      背景色:              
  ⑴防火防灾保安全。将森林防火纳入188个村(社区)村规民约,落实592个10亩以上林地巡护责任人,在42个重点林区村实行村民轮流挂牌值班,开展森林防火检查排查29次,督促整改隐患15个;全面排查81处地灾隐患点,开展地灾隐患治理和防治技术革新,目前排危除险、自动化监测等19处项目已竣工。
  ⑵产权登记提质效。创新绿色通道、自助查询等举措,开展一体化平台电子证照签章功能,推出不动产、房管和税务三部门信息共享“一窗受理”服务。截至目前,受理各类不动产登记业务10866件,接待群众查阅不动产登记档案2400余次。
  ⑶易地搬迁有保障。倒排工作时限、明确责任分工、建立工作台账,变依申请登记为主动服务,严格按照成熟一批、办理一批、发证一批的“3个一批”工作思路,完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记,惠及搬迁群众1384户。