威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市政府副市长徐炼英调研指导防汛减灾工作

发布日期: 2021-04-20      来源:市水利局      背景色:              

  2021年4月16日,市政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长徐炼英到市防汛抗旱办、东兴区、高新区调研指导防汛备汛工作。市政府副秘书长齐志伟、市水利局局长聂其良参加调研活动。

  徐炼英一行实地调研了东兴区椑木镇堤防工程、高新区高桥街道松三社区山洪灾害危险区、市级防汛物资仓库、市防汛抗旱办等地,详细了解了基层防汛责任落实、防汛工程建设、山洪灾害防御、水库备汛、抢险队伍组建、防汛物资储备等情况。

  针对今年防汛减灾工作的现状和工作难点、重点,徐炼英提出了三方面要求。一要提高思想认识,切实增强责任感、使命感。2021年是社会主义现代化建设新征程起步之年,是逐梦“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,各级党组织集中换届之年。据水文气象分析预测,今年汛期发生极端天气事件风险较高,防汛形势严峻。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力有效措施,以临战状态抓好防汛备汛各项工作。二要全面组织动员,切实夯实各项备汛措施。聚焦短板、弱项,对照《内江市2021年防汛抗旱准备工作清单》,进一步理顺体制机制,建立健全防汛抗旱体系,抓紧修订各类预案,推进水毁工程修复,推进隐患问题整改,落实落细转移避险措施,建强物资队伍,全面检修各类监测预警设备,切实提高防汛减灾能力。三要强化督查检查,形成防汛减灾高压态势。开展集中拉网式大排查、大检查,抓实抓细市级领导包县、县级领导包乡、乡级领导包村、村干部包组、党员干部包户的工作机制,强化调度会商、暗访调研、督导检查、电话抽查、通报约谈、培训演练,形成强大工作氛围,倒逼工作落实。