威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市开展中心城区大型户外广告设施整治工作

发布日期: 2021-04-20      来源:市城管执法局      背景色:              

 

  (一)摸清底数,做实工作基础。自202012月起,市城管执法局成立工作专班,对中心城区大型户外广告设施进行了全面清理排查,逐一摸清户外广告设施的位置、内容、类型、面积以及设置单位(人)等基本信息。在摸清底数的基础上,梳理出陈旧破损的、存在安全隐患的、无人监管使用的、不符合规划要求的户外广告,形成整治工作清单,并按程序选定具有相应拆除资质的施工队伍,为集中整治户外广告做好各项准备工作。

  (二)强化宣传,督促限期整改。对照整治工作台账,组织城管执法人员对每一处违规户外广告开展入门入户宣传,面对面向设置单位(人)宣传普及相关政策法规及设置要求,让广告业主知晓、明白设置户外广告的有关规定,主动整改违规行为,切实减小整治工作阻力。同时通过报纸、电视、新媒体等媒介,对典型案件进行集中宣传报道,让广大市民群众支持、理解、认可整治工作,为整治行动营造良好的社会氛围。
  (三)集中力量,依法安全拆除。组织施工队伍对拟拆除的每块户外广告进行实地踏勘,一块一个拆除方案,拆除现场安排城管执法人员设置锥形隔离桶、拉起安全警戒线,维护拆除现场秩序,保障清拆工作平稳、安全、有序推进,切实做到安全清拆、依法清拆。截至目前,已拆除违规户外广告24块,面积1139.5平方米,出动执法人员120余人次、大型机械28台次,投入专业拆除工具15个。
  (四)加强巡逻,坚决杜绝反弹。按照宣传教育为主,严格执法为辅的原则,落实执法人员和数字城管信息采集员对户外广告进行巡逻检查,利用数字城管视频监控系统对重点区域进行实时监控,发现未经批准擅自设置的以及残缺不全、污损不堪等影响市容的不规范广告,注重宣传引导,限其自行整改。对强行设置、未按规定期限整改的户外广告,责令设置人自行拆除或依据相关规定强制拆除,坚决杜绝违规设置广告行为。
  (五)严格审批,持续净化市容。按照《内江市中心城区户外广告设施和招牌设置管理规定》的有关规定,对符合广告规划要求的户外广告设施进行严格审批。在户外广告前端申请环节,适时征求住建、交通运输、市场监管等部门意见,确定批准的内容。在户外广告建设施工环节,不定期对现场进行巡逻督查,发现未按批准内容进行建设的,立即责令整改。在户外广告后期监管环节,发现陈旧破损、固定不牢等存在安全隐患的,及时要求限期整改;对设置即将到期的及时通知设置人拆除。