威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

资中县抓住机遇推进农业农村改革增收

发布日期: 2021-04-21      来源:资中县电子政务办      背景色:              

⑴扶贫脱贫奔康。围绕“一村一品、一镇一业”,落实产业扶贫基金5350万元,帮助102个贫困村建立脱贫奔康支撑园,注册“四川扶贫”公益商标57个,贫困户收入从2013年2524元上升至2020年8155元,全县102个贫困村退出、36522名贫困人口脱贫,贫困发生率由2014年的6.3%下降为0。⑵激励奖励增收。落实现代农业招商、用地等方面的资金扶持保障,对固定资产投资在1000万元以上的现代设施农业项目,按固定资产投入总额不少于1%的资金给予奖励,对农业种植在规模以上设施种植项目,按300-3000元/亩的标准进行奖励,对本年度一次性流转30亩以上、流转期限10年以上的流转业主,给予连续3年的流转租金财政奖励。⑶联农带农获益。示范推广流转土地挣租金、入园打工挣薪金、入股分红挣股金“三金模式”,建立“村集体经济组织+产业经营主体+农户”“龙头企业+农户”“飞地经济”“1+1+N”联合经营等多种模式,缩小城乡居民收入差距,全县城乡居民收入比从2015年的2.28:1缩小到2020年的2.21:1。