威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

出游莫忘防疫内江市疾控中心发布“五一”假期提示

发布日期: 2021-04-29      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 张小丽)4月27日,距离“五一”小长假已不到一周时间,不少人开始盘算着出游计划。
 
  外出游玩,防疫仍是当前的一个重点。内江市疾病预防控制中心提醒,目前新冠肺炎境外疫情形势依然严峻复杂,仍需警惕新冠肺炎疫情输入和反弹风险。同时,“五一”小长假期间,旅游、聚会等人群聚集性活动增加,疾病传播风险将随之增加。
 
  为此,内江市疾病预防控制中心发出以下温馨提示:
 
  一、强防护,不放松。保持良好个人卫生习惯,科学佩戴口罩、勤洗手、少聚集,室内经常开窗通风,保持空气流通。乘坐密闭交通工具、前往人群密集场所以及与他人接触时,注意保持1米以上社交距离。
 
  二、非必要,不出境。截至4月26日,我国共有两个高风险地区、1个中风险地区,均在云南省瑞丽市。如非必要,不要前往中高风险地区;如非必要,不要出境。
 
  三、少聚会,不聚集。遵守旅游景区预约、限流规定,合理安排行程,尽量错峰出行。感染高风险人群要做好核酸检测和新冠肺炎病毒疫苗接种,尽量减少流动。
 
  四、种疫苗,强屏障。接种疫苗是预防疾病最经济、最有效的方法,我国批准上市的几种新冠病毒疫苗都是安全、有效的。公众可主动了解新冠病毒疫苗接种知识和接种禁忌症,及时接种疫苗。但需提醒的是,无论是否接种疫苗,在人群聚集的室内或封闭的场所仍需科学佩戴口罩,并遵循各地防控措施的具体要求。
 
  五、抵返内,要观察。旅行期间,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,请立即终止行程,及时就医。旅行归来,要继续做好自我健康监测,如出现前述症状,应及时就医,并主动告知接诊医生相关旅居史。应避免搭乘公共交通工具前往医院,并全程做好个人防护。