威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

威廉希尔体育:暗访“五一”疫情防控工作

发布日期: 2021-05-01      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘颖 邹蕾) 4月30日,市委常委、宣传部部长、市总工会主席、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长蒋学东,副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长陈朗采取不打招呼、直奔现场的方式,分别前往全市部分景区、商场、高铁站、医院等重点场所,对疫情防控和安全工作进行暗访调研。
 
  蒋学东先后来到大千欢乐世界、东兴区人民医院、内江高铁北站和万达商场,实地察看防疫措施落实情况,详细询问景区、商超、高铁站客流量和相关应急管理举措,对加强设施设备检修和完善管理服务等提出具体要求。
 
  蒋学东指出,“五一”小长假是人流车流高峰时段。各级相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实责任,落实落细体温测量、健康码查验和佩戴口罩等各项疫情防控措施,坚决防止疫情输入蔓延。要坚持节假日期间24小时值班值守制度,加强重点场所、重点环节防控。其中,医院要落实预检分诊制度、发热病人诊疗流程、入院患者及陪护人员管理、应急预案等防控措施,坚决防止出现医院交叉感染;景区要切实强化入口、重要游览点位服务,做好景点客流管控,防止游客扎堆聚集。商超、宾馆、餐饮行业要每天定期清洁消毒,高铁、客运站要做好进出站旅客筛查和体温监测,保障乘客出行安全,确保疫情防控不出疏漏。
 
  暗访中,陈朗先后走进内江市第二人民医院、内江市市中区人民医院和川南大草原,详细了解医院发热门诊、预检分诊、疫苗接种以及外地返乡人员登记、防控措施执行与宣传等情况。
 
  陈朗对暗访中存在的问题提出了明确的整改要求。她指出,要严格按标准进行检测、消杀、登记等工作,确保防控措施进一步落到实处。要提高风险管控能力,完善应急预案,规范应急处置流程,加强与政府部门对接,及时沟通报告,着力构建“联防联控”体系。要持续开展防控宣传,保持良好卫生环境,提升全民防范意识,确保人民群众安全祥和过节。