威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

加强应急值守培训强化“五一”疫情防控

发布日期: 2021-05-06      来源:市疾控中心      背景色:              
  

  “五一”假期来临,广大群众出游热情高涨,人员流动剧增,聚会活动增加,给当前常态化疫情防控工作带来了新的考验。为切实做好“五一”假期疫情防控工作,2021年4月30日,市疾控中心召开了应急值守疫情防控培训会,中心党委书记、主任罗文斌出席会议并讲话,应急队伍中流调消杀、疫情监测、检验检测、健康宣传、后勤保障相关队员、假日值班人员、四个专班(大规模疫苗接种、流调溯源、集中隔离场所、检验检测)值班人员共计22人参加会议。

  会议由应急办主持,重点培训学习《内江市2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》《内江市新冠肺炎监测技术方案(2021版)》,传达国务院联防联控机制综合组《关于做好“五一”假期旅游出行疫情防控工作的通知》,应急办和办公室分别对应急队伍和值班人员提出相关工作和纪律要求。

  中心党委书记、主任罗文斌强调:一要高度重视,做好应急预案,工作准备到位、措施落实到位;二要做好多点监测预警,提升核酸检测能力;三要强化流调溯源培训,做好疫情分析研判;四要做好值班值守,保持警觉和快速反应;五要全面开展节前安全排查,确保财产物资安全。会上中心副主任徐勇要求:一是做好三个层次值班(队伍、节日、专班),二是做好应急物资清理和准备,三是做好假期疫苗接种和常态化监测工作,四是加强对值班值守的检查。

  此次培训会,提高认识、统一思想,使大家清醒地认识到当前疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,强化了节假日新冠肺炎等重点传染病的疫情防控工作。