威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:新闻发布会:坚决打赢今冬明春电力保供攻坚战

——国网内江供电公司副总经理 游俊刚
发布日期: 2021-11-10      来源:中国内江      背景色:              

  

  今年以来,全省电力供应持续偏紧,预计今冬明春保供电形势将异常严峻。内江地区目前电煤储备偏紧、区外购电比较困难、水库库容偏低,同时根据省气象台发布的信息,今冬可能再次进入“拉尼娜”状态,届时发生的低温雨雪冰冻天气易导致电力线路覆冰、树竹倒伏等,造成电力设施损坏且短时难以恢复,威胁电网安全运行。综合上述因素,内江电网今冬明春有序用电保供电将经受严峻考验。
  为深入贯彻习近平总书记关于能源安全重要讲话和指示批示精神,坚决落实国网公司、省公司、省市政府关于保供各项工作部署,11月1日,国网内江供电公司召开今冬明春电力供应保障工作会议,要求把保障电力安全可靠供应作为当前最重要、最紧迫、最突出的任务,切实践行“人民电业为人民”企业宗旨,统筹部署公司保供电工作,全力确保内江电力安全可靠供应,坚决打赢今冬明春电力保供攻坚战。
  内江供电公司将全力以赴,从两个方面做好电网运行及保供电工作,坚决打赢今冬明春电力保供攻坚战。
  一方面全力保障电力安全可靠供应。一是建立了保供电应急工作机制。成立以公司主要领导任组长的领导小组和7个专业工作组,同时强化政企合作,与市经信等政府部门建立信息通报机制,切实保障民生、公共服务和重要用户用电安全。二是加强电网调度和运行管理。严肃值班工作纪律,科学开展负荷预测,加强对重要断面与厂站电压运行监控,严禁超供电能力、稳定极限和设备能力运行。三是加快电网建设和检修。统筹安排秋检,及时消除电网缺陷,按期投产董家湾站主变增容改造、110千伏寿牌线“π”接奥体站、永福35千伏输变电工程,增强主网供电能力,度冬期间,不安排影响保供能力的检修,最大程度保持电网结构完整。四是加强演习完善预案。提前制定保供方案和应急预案,开展针对性联合演习,针对相关设备故障做好事故预想。五是持续提升优质服务。落实24小时“甜城电管家”服务,大力开展客户侧安全用电宣传,减少用电隐患。六是全面做好电力抢修。目前已完成抢修应急物资的梳理、准备工作,各区县连心桥共产党员服务队、基层供电所等一线班组均建立了24小时应急值班制度,全天候应对突发电力故障,确保抢修人员第一时间到达现场。
  另一方面,内江供电公司将全面做好有序用电工作。当电力供需存在缺口时,将严格执行政府批准的有序用电方案,规范有序用电实施程序,确保措施足额、刚性、规范执行到位。坚持“限电不拉闸、限电不限民用”的底线原则,重点保障党政军机关、学校、医院、疫情防控、公共服务、能源生产供应、居民民生以及涉及国家安全、公众利益的负荷用电。
  为进一步保障电力可靠供应,内江供电公司提倡节约用电助力“双碳”。倡议积极践行绿色低碳生产生活方式,减少空调使用时间,减少照明时间和数量,压减夜间景观照明及各类广告灯用电时间。倡议工业用户科学用电,科学制定生产计划,通过调班运营、错峰运行等方式,缓解用电高峰时段供电压力。倡议全社会共同做好节约用电工作,家庭社区不开“长明灯”,合理设置空调温度,电动汽车、电瓶车尽量利用夜间负荷低谷充电,减少使用或停用大功率设备和非必要照明。
  国网内江供电公司将发扬内电铁军精神,迎难而上,强化责任担当,全力以赴打好电力保供攻坚战,坚决守住电网安全生命线和民生用电底线,确保今冬明春电网安全稳定运行和电力有序供应!